Как приготовить вкуснейший шашлык


24.09.2015

Залогом вкусного шашлыка является грамотно приготовленный маринад и правильно выбранное мясо. Для шашлыка имеет значение не настолько вид мяса – телятина, свинина, курятина, баранина, сколько его качество. Ко всему, нельзя, чтобы шашлычное мясо было мерзлым, в противном случае блюдо не получится сочным. Также не подойдет парное, поскольку, перед маринованием мяса, нужно, чтобы с него стекла кровь.

По сути, главное – соблюдение золотой середины, т.е. охлажденное и свежее. Во многом вкус будущего шашлыка зависит от того, какая часть туши животного была использована для приготовления.

Таким образом, шашлык из бараньего окорока, телятины и свиной шейки будет сочным и нежным. Хотя у неопытного кулинара с бараниной могут возникнуть сложности: необходимо знать, как устранить ее специфический запах, который многим не по душе. Над вкусным шашлыком с использованием говядины придется также потрудиться, чтобы сделать его сочным и достаточно мягким.

Суть в том, что говядина сама по себе жесткая. Для шашлыка подойдет только говяжья вырезка, но никак не мясо с ляжек и ног.

Начинающим мастерам можно порекомендовать начать с приготовления курицы, поскольку курятина является нежной, быстро готовится, к тому же может быть использована любая ее часть, даже крылья. Определившись с мясом, следует выбрать для него маринад, при этом рецептов огромное количество: с простоквашей, со свежим или кислым молоком, гранатовым и лимонным соком, вином и так далее. Однако все их объединяет 3 ингредиента, представляющие собой основу маринада для шашлыка: лук, порезанный кольцами, перец горошком и крупнозернистая соль. Этого хватит для свежего мяса.

Если у вас нет времени на приготовление шашлыка, то вы можете шашлык на дом заказать у нас. Если сочность мяса оставляет желать лучшего, в маринад может быть добавлена жидкость, к примеру, вино, отлично сочетающееся с любым мясом. К слову, курицу также можно вымачивать в молоке, телятину и свинину – в простокваше, а в кислых соках баранину. Не следует использовать уксус, поскольку он чрезмерно жесткий. Если приобретаете уже замаринованный в уксусе шашлык, то нужно задуматься, вероятно, при помощи уксусного маринада хотели скрыть достаточно не свежее мясо. Основной секрет домашнего маринада заключается в правильной посуде. Это может быть стеклянная, глиняная или эмалированная емкость, но не алюминиевая, т.к. при взаимодействии с мясом и кислыми жидкостями его окиси не только испортят вкус шашлыка, но могут и отравить его.. . . . . . . . .




Пожалуйста, после прочтения новости Как приготовить вкуснейший шашлык напишите свой комментарий для других посетителей и мы все начнем общаться.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму



Программа передач Liyo.ru © 2024