Несколько рекомендаций по обустройству и дизайну кухни


10.01.2016

Заниматься обустройством кухонного пространства можно самостоятельно учитывая не только свои привычки, вкусы, но и пожелания предпочтения остальных членов семьи. Хотя на практике это по силам далеко не каждому, а потому целесообразнее составление проекта дизайна кухни на сайте, а тем более профессионального всё же заказать в дизайн - студии с репутацией. При всём этом, кухня в любом случае должна не только выполнять свои основные функции обеспечивая непринужденное лёгкое измельчение продуктов, их варку, жарку, затекание и т.д., но и радовать глаз привлекательным интерьером и создавать тёплую, уютную и комфортабельную обстановку для продолжительного времяпровождения в ней. Что касается кухонного гарнитура, то кроме основной бытовой техники (плиты, холодильника, мойки и сушки), в нём обязательно наличие достаточно вместительного пространства для размещения кухонной утвари, а также эргономичной столешницы, чтобы подготавливать и сервировать блюда.

Заметьте, что бытовая современная техника может быть выстроенной и органично сочетаться с кухонной мебелью практически любого стиля. Сегодня комбайны, вытяжки, по кофе - посудомоечные машины, СВЧ-печи, духовые шкаф и прочее ещё во время проектирования интегрируются в общую композицию кухни. Вообще, кухонная техника должна быть многофункциональной, практичной и надёжной, так как в это, как кухня обычно становится своеобразным «полигоном» для проведения чрезвычайно активных действий и смелых экспериментов по созданию кулинарных шедевров, а осенью превращается в миниатюрный консервный завод.

Выбирая раковину, не забудьте оснастить её измельчителем, что существенно облегчает жизнь домохозяйкам предотвращением частых засоров. Также правильно рассчитайте дистанцию между предметами мебели и кухонным гарнитуром, учитывая диапазон открытия створок тумбочек, шкафов и т.д. В том случае, если кухня у вас небольшая, то высоту помещения необходимо использовать целиком, т.е.

размещая шкафы «башней» от потолков до пола. Помните, что расставляя кухонное оборудование, следует выделить достаточно свободной площади под рабочую поверхность, для более комфортной и удобной готовки. К слову, промежуток между плитой и мойкой должен быть не менее одного м.

Когда размеры столешницы кухни этого сделать не позволяют, то для приготовления еды лучше всего использовать обеденный стол, барную стойку или подыскать кухню с выдвижной столешницей. . . .

. . . . . .




Пожалуйста, после прочтения новости Несколько рекомендаций по обустройству и дизайну кухни напишите свой комментарий для других посетителей и мы все начнем общаться.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму



Программа передач Liyo.ru © 2024