Полутвердые сыры и не только


19.08.2016

Неотъемлемым атрибутом русского застолья является сырная нарезка. Ведь именно он является молочным продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ, среди которых белки, большая группа витаминов. Стоит отметить, что все полезные вещества почти полностью усваиваются организмом человека.

Виды сыра

Люди, заходя в ближайший супермаркет, видят на полках огромное количество разновидностей кисломолочных продуктов.

И задаются вопросом: «Российский или сыр голландский купить?» Производители создали огромный выбор продукции, что создает дискомфорт покупателю при поиске нужного сорта продукта. Российский, Голландский, Камамбер, Фета.

Это далеко не полный список разновидностей данного молочного продукта. Основным показателем классификации товара является способ приготовления, что формирует для каждого вида совершенно уникальные вкусовые свойства и плотность продукта. За данным классификатором сыры бывают:

  • Мягкие сыры – молочный продукт с консистенцией творога, произведенный за технологией, в которой отсутствуют процессы плавления или копчения.

    Со временем мягкие сорта покрываются своеобразной корочкой и плесневой, что формирует совсем новый вкус. К этой группе относятся Камамбер, Моцарелла, Бри.

    Стоимость за килограмм довольно высокая, что связано с не заводским производством.
  • Сыры полутвердые, по сути, схожие по использованному сырью с мягкими сортами. Правда, имеют плотную консистенцию, что связано с иным методом прессования и меньшим периодом для созревания. Данная группа наиболее привычная для русских граждан, которые с завидной периодичностью посещают как большие гипермаркеты, так и небольшие торговые точки возле дома.

    Используют и для приготовления салатов, супов, выпечки. Всем хорошо знакомы такие сорта, как Эстонский, Российский, Голландский.
  • Твердые сыры – это молочный продукт для терки, что связано с трудностями, которые возникают при их нарезке. Самым известным твердым сортом есть Пармезан.
  • Копченые сыры по свойствам относятся к группе твердых, но отличаются технологий производства.
  • Плавленый сыр – это кисломолочный продукт, который имеет в составе растительные жиры, что уменьшает его полезные свойства.

Голландский сыр

Бюджетный сорт сыра, который имеет ярко выраженный молочный привкус с легким кисловатым послевкусием. Готовится исключительно из свежего молока. Созревает от 30 до 60 дней, что и делает его таким популярным и распространенным на магазинных полках. Хранится в правильных условиях до 3 месяцев. Идеальный вариант для больших празднований ввиду широкого применения не только как закуски, но и в различных блюдах, что позволяет сэкономить деньги, если купить сыр оптом.

При выборе сыра нужно ориентироваться на его цвет. Он должен быть равномерно белым или желтоватым. 

 

. . . . . . . . .




Пожалуйста, после прочтения новости Полутвердые сыры и не только напишите свой комментарий для других посетителей и мы все начнем общаться.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму



Программа передач Liyo.ru © 2024