Смотрите на телеканале
ТВЦ в 22:05 26 февраля 2018 года Без обмана. Таинственная начинка.
Блины, пироги, выпечка, хачапури, шаурма, голубцы и фаршированный перец - эти разные блюда объединяет наличие начинки.
Но действительно ли она там есть, и что производитель подразумевает под этим словом? Настоящий ли сыр в хачапури и чем порой заменяют говядину в шаурме?
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани.
Съемочная группа побывала также в солнечном Ереване и посетила жемчужину Дуная - Будапешт.
Авторы программы отдали на экспертизу купленное в Москве хачапури и выяснили, какой сыр добавляют в знаменитое грузинское блюдо.
Результаты оказались неоднозначными - подробности смотрите в программе.
В компании правозащитника телевизионщики проверили самые подозрительные точки российской столицы, в которых торгуют продуктами с начинкой.
Грубость персонала, нарушение товарного соседства и другие погрешности - таковы неутешительные итоги этого рейда.
Оценив шаурму в столичных палатках, журналисты теперь могут сказать, где точно не стоит покупать это ближневосточное кушанье.
А маститый шеф-повар помог разобраться, сколько мяса и сколько риса добавляют в голубцы, казалось бы, щедрые производители.
Бывший работник популярной кондитерской, находящейся в центре Санкт-Петербурга, поведал о малоизвестных нюансах современной кухни.
Секретами работы с начинкой для блинчиков поделились и на производстве в Рязани.
А на Ереванском пищевом комбинате журналистам показали все тонкости приготовления долмы в банках и удивили разнообразием их содержимого.
Ну, а в Венгрии самая популярная начинка - свиные мозги.
Тому, как готовят и едят этот деликатес в Будапеште, посвящен отдельный с
�жет.
Выпуск украсили истории писателей Сергея и Анны Литвиновых об их кулинарных экспериментах и любимых начинках.
Не отставали от них Владимир Пресняков-старший, Жанна Эппле и Сергей Галанин - звезды рассказали, какие начинки в каких сочетаниях они предпочитают.