Смотрите на телеканале
ТВЦ в 14:55 20 сентября 2017 года Естественный отбор Подсолнечное масло рафинированное.
Что нужно, чтобы пожарить картошку, приготовить вкусный салат, испечь блины? Правильно, подсолнечное масло.
Кажется, без него - никуда.
Но как выбрать безопасное масло? Как правильно его хранить? И что за мифы о нем давно пора развенчать? На эти и многие другие вопросы телезрители получат ответ в новом выпуске программы Естественный отбор.
Мы привыкли, что самым полезным растительным маслом считается оливковое.
Однако это не совсем так.
Чем полезно масло? В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6.
Так вот, больше всего Омега-6 содержится именно в подсолнечном масле! На втором месте по его содержанию идет кукурузное и лишь на третьем месте - оливковое.
Ведущий Отар Кушанашвили заметил, что у одной из тестируемых марок масла очень странная надпись по поводу срока годности - она зависит от места изготовления.
Разве
масло не должно храниться одно и то же время? Почему производители пишут дату розлива, но не дату отжима? Где гарантия, что масло не хранилось несколько лет? Нужно ли хранить открытую бутылку в холодильнике? Действительно ли масло может выводить токсины из организма?