Смотрите на телеканале
ТВЦ в 08:40 25 августа 2019 года Спасите, я не умею готовить! Анфиса Чехова.
Зрителей ждет рассказ Анфисы о том, как без проблем отказаться от неправильной еды и при этом сохранить идеальную фигуру и гладкую кожу.
Шеф-повар Григорий Мосин объяснит тонкости приготовления салата с персиками гриль и голубым сыром, а кулинар Александр Селезнев откроет тайны европейских кондитеров по выпечке пирога со сливой.
ЩИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛИМОНОМ Ингредиенты: * 2,5 л бульона из свинины; * 500 г капусты; * 1 зубчик чеснока; * 1 морковь; * 2 головки лука; * 15 шт.
чернослива; * 1 ст.л.
сливочного масла; * 2 лавровых листа; * 1 ст.л.
муки; * 1 лимон; * мускатный орех, соль.
Приготовление: Сварить бульон.
Нарезать лук, морковь, капусту и чернослив.
Измельчить чеснок.
Лук и морковь обжарить с добавлением муки.
В бульон добавить нарезанную капусту, обжаренные овощи, чеснок, лавровый лист, лимон, мускатный орех.
Посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
КЕСАДИЛЬЯ С ТОМАТАМИ И КАБАЧКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: * 200 г кабачков; * 1 яйцо; * 300 г муки; * 2 лепешки тортильи; * 200 г сыра; * 1 помидор; * Кетчуп; * Зелень; * Соль, перец; * 20% сметана; * 2 ст.л.
майонеза; * 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарезать кабачки, окунуть их в разбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить.
Тортилью смазать кетчупом и
разложить на них кабачки с нарезанными помидорами, посыпать тертым сыром и поджарить на сковороде.
В миску положить майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
Перемешать.
Подавать со сметанным соусом, разрезав кесадильи на 4 части