Смотрите на телеканале
ТВЦ в 09:40 17 ноября 2019 года Спасите, я не умею готовить! Виктор Логинов.
Виктор Логинов не только преподаст уроки кулинарного мастерства Отару, но и расскажет о личной жизни.
Например, о том, почему считает, что важно узаконивать каждые свои отношения.
В других рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить закуску из печени трески с бородинским хлебом, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев научит печь тарт с грушей и шоколадным кремом.
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ Ингредиенты: * 300 рыбного филе * 450 г протертых томатов * 80 г корневого сельдерея * 2 зубчика чеснока * 1 небольшой перец чили * 1 луковица * свежий имбирь * 2 ст.
л.
растительного масла * 200 г сливочного масла * 1/2 ч.
л.
молотого перца чили * 1 ч.
л.
молотого сладкого перца * цедра одного лимона Приготовление: Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать.
Лук измельчить.
Имбирь натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой.
Пассеровать сельдерей на масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь.
Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 мин.
Влить 800 мл кипятка.
Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.
Добавить протертые томаты.
Снова довести до кипения, посолить по вкусу.
Добавить кусочки рыбы.
Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить цедру лимона и накрыть крышкой.
Оставить настаиваться 5 мин.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: * 350 г филе говядины * 2-3 листа салата-латук можно любой другой * 8-10 помидоров черри * 1 желтый болгарский перец * 2 ст.
л.
соевого соуса * 3 ст.
л.
растительного масла * 1 стопка хереса * перец чили по вкусу * 0,5 ч.
л.
молотого имбиря * 0,5 ч.
л.
сушеного чеснока * пару капель табаско * молотый черный перец по вкусу Приготовление: Очень тонко нарезать говядину.
Приготовить маринад: в миску добавить имбирь и чеснок.
Мясо должно быть островатым, но тут, конечно, на любителя.
Добавить 1 ст.л.
растительного масла и 1 ст.л.
крепкого соевого соуса.
Хорошо перемешать маринад, чтобы он стал однородным.
Мясо опустить в маринад на 15-20 мин, перемешать.
Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
На самом большом огне разогреть вок круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном.
Мясо положить в сковороду и, постоянно помешивая, готовить.
Как только оно станет светлым, добавить херес.
Помешать и оставить тушиться на самом большом огне.
Когда выпарится все вино, добавить 1 ст.л.
растительного масла и, постоянно помешивая, обжаривать еще 1-2 мин.
Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать еще минуту, так как вок еще продолжает готовить.
Затем накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Салат-латук нашинковать.
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
Приготовить заправку.
Для это нам понадобиться табаско, растительное масло, соевый соус, чеснок
и черный свежемолотый перец.
Смешать все ингредиенты для заправки, хорошо перемешать.
Заправить салат и аккуратно перемешать руками.
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно
Год: 2018
Жанр фильма: , кулинарное, ,