Смотрите на телеканале
Первый канал в 09:10 11 августа 2018 года Теория заговора Опасные полуфабрикаты.
Полуфабрикаты - одни из самых спорных продуктов на наших прилавках.
Их репутация давно подмочена.
В ходе последних проверок выяснилось: чуть ли не половина полуфабрикатов - скрытое оружие массового поражения.
На первом месте - куриные полуфабрикаты: грудка, бёдра, сердечки.
Эксперты Росконтроля провели исследование охлаждённых куриных сердечек и бёдер.
Во всех образцах были обнаружены болезнетворные микроорганизмы, а в двух - опасная бактерия сальмонелла.
Попадая в организм человека, она может привести к смерти.
И сальмонеллёзом мы заражаемся чаще, чем можем себе представить.
Только принимаем его за кишечное расстройство или за кишечный грипп.
Нам и в голову не приходит, что причиной недомогания могут стать куриные полуфабрикаты.
Может быть, опасная бактерия гибнет при низких температурах и нужно перейти на замороженную курицу? И сколько минут нужно готовить куриные полуфабрикаты, чтобы обезвредить их наверняка? Выясним.
На второй строчке рейтинга опасных полуфабрикатов - любимые многими замороженные блинчики с творогом.
По словам экспертов, в них может быть очень вредная для нашего здоровья добавка - фосфат, которую добавляют в стиральные порошки для смягчения воды.
Специалисты Росконтроля проверили блинчики с творогом семи популярных брендов и во всех обнаружили эту добавку.
Узнаем у ученого и у ортопеда-травматолога, какой вред могут нанести фосфаты нашему организму.
А руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАН расскажет, как не купить опасные для здоровья блинчики.
На третьем месте нашего рейтинга - сырники.
Как вы думаете, что общего между шампунем, гелем для волос, жидким мылом и...
сырниками? И там, и там есть консервант сорбат калия.
В косметические средства его кладут, чтобы увеличить срок годности товара.
Видимо, в сырниках он выполняет ту же функцию.
Чем же опасны сырники с сорбатом? Узнаем у специалистов и врачей.
На четвертом месте рейтинга опасных полуфабрикатов - популярное у многих современных хозяек замороженное дрожжевое тесто.
В его составе - сплошная химия.
Первое, что приходит на ум, - искать тесто, состав которого короче.
Но дело в том, что различные производители
используют различные химические добавки.
Узнаем у экспертов, какие из них - меньшее из зол, а какие крайне опасны для здоровья.
И есть ли способ определить тесто с наименьшим количеством химии?
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,