Теория заговора Рыбные консервы


программа передач Первый канал Программа передач Первый канал

20.04.2019 11:10 Теория заговора Рыбные консервы 


Смотрите на телеканале Первый канал в 09:10 20 апреля 2019 года Теория заговора Рыбные консервы.

Сегодня мы привыкли считать рыбные консервы дешёвым бросовым продуктом.

А в Советском Союзе на них делали ставку - как на качественный и питательный продукт.

Что изменилось? Авторы разберут самые популярные рыбные консервы и выяснят, какие из них дошли до нас в первозданном качественном виде, а какие нет.
Сардины.

Ими были уставлены все полки советских рыбных магазинов.

Они есть и сейчас.

Мало того, консервы из сардин вот-вот признают лечебным питанием.

Конкретно нужно искать банки именно с иваси - дальневосточными сардинами.

Сейчас они проходят клинические испытания как настоящие таблетки.

Но уже доказано - ежедневное употребление консервированных сардин снижает общий уровень холестерина, положительно влияет на функцию печени, а также усиливает действие медицинских препаратов.

Это как раз тот случай, когда консервы полезней свежей рыбы, да что рыбы - многих других продуктов.

В советское время баночка иваси была в каждом доме.

Но потом пропала на 25 лет: ее вылов был запрещён.

И вот в 2016 году вылов возобновился.

Выяснят, как правильно выбирать консервы иваси.
Кильки в томате - не самые полезные консервы, зато любимые.

Когда-то баночка консервов Килька в томате стоила 33 копейки.

Авторы выяснят, есть ли сейчас та самая килька в томате? Дошло ли до нашего времени то качество и тот вкус? Обратятся к технологу настоящей советской кильки.

Принесут на слепую дегустацию несколько банок кильки в томате популярных брендов.

В некоторых банках вместо рыбы - месиво.

Оказывается, это из-за того, что некоторые производители стали готовить кильку по упрощённой технологии.

Килька закладывается в банку и заливается томатным соусом.

При такой технологии рыба варится в закатанной банке.

В итоге под крышкой потребителя ждёт невыразительная масса из переломанных рыбок с пресным вкусом.

Если же вы хотите перекусить настоящей той самой килькой, берите с пометкой обжаренная.

Такую рыбку сначала жарят, а уж потом закатывают в банки.

Если технология была правильная, то в банке должны лежать целые рыбки.

Только такая килька будет вкусной и родной.
Шпроты.

Ещё один бутерброд из прошлого.

Чёрный хлеб со шпротами.

Правда, сейчас этих консервов боятся.

Ведь в них якобы есть бензопирен, который образуется при копчении шпрот.

По словам специалистов, бензопирен - сильнейший канцероген.

Он опасен так же как ртуть, это прямой путь к раку.

Капля бензопирена для организма - это всё равно, что выкурить пачку сигарет за раз.

Но оказывается, не так страшен шпрот, как его малюют.

У нас в стране есть нормы по бензопирену, и, по словам проверяющих органов, в шпротах, которые продаются в наших магазинах, бензопирена практически нет.

Проверят.

Сдадут на экспертизу популярные марки.

Как выбирать шпроты? Как узнать, сколько в банке рыбок? Не налили ли производители больше масла? Многие пользуются старым дедовским способом - трясут банку перед покупкой.

Если булькает, значит много масла и мало рыбы.

Но специалисты утверждают, трясти банку нельзя - от этого рыба внутри разваливается.

Как же понять, сколько шпрот в банке, не открывая её? Расскажут.
Селёдка.

В советское время продавали селёдку пряного посола в банках.

А знаете, сколько дней она готовилась? 20! В течение этого времени рыба созревала, приобретая неповторимый вкус.

А сколько зреет современная селедка? Три дня.

Авторы выяснят, чем ускоряют созревание селедки.

И все ли это делают.

Как понять, что селедка созревала положенное количество времени? Выяснят у экспертов и дадут совет, как понять это ещё в магазине, глядя на состав.

Мы часто покупаем пресервы из селёдки.

Безопасно ли это? Эксперты Росконтроля проверили пресервы и ужаснулись: во многих была найдена кишечная палочка и плесень.

Почему так происходит? И что сделать, чтобы вместе с рыбой не принести домой микробов? Расскажут.

Некоторые

предпочитают брать селёдку целиком.

Но тогда её придется чистить.

Нашли в интернете способ, как почистить селёдку от костей одним движением.

Корреспондент попробует повторить этот опыт.



Год: 2014

Жанр фильма: , , документальное,



Дальше в программе передач на канале Первый канал в 10:00 20.04.2019
12:00 Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15 Идеальный ремонт
Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
13:10 Живая жизнь
Дневной познавательный канал обо всем. Это необычные увлечения, удивительные судьбы, невер...
14:40 Концерт, посвященный 100-летию Финансового университета 
Телевизионная версия торжественного вечера, прошедшего в Государственном Кремлёвском дворц...
16:20 "Кто хочет стать миллионером?" с Дмитрием Дибровым
Любой человек - от Словакии до Индии, от Австралии до Исландии, от Колумбии до России, - у...
17:50 "Эксклюзив" с Дмитрием Борисовым
То, что держали в тайне. То, что всем интересно. То, что можно открыть только одному челов...

Программа передач на сегодня Телепрограмма Программа телепередач Программа передач LIYO.ru © 2024