Что такое пароконвектомат?


9.09.2022

Пароконвектомат – это специальное оборудование, которое позволяет одновременно готовить несколько блюд. А это очень важно в кухнях ресторанов и кафе. Зачем оно нужно? Давайте разбираться.

Это печь, в которой горячий воздух одновременно циркулирует с нагретым паром.

Благодаря пару, ароматы отдельных блюд не смешиваются и не распространяются. Благодаря его функциям, продукты можно жарить, тушить, запекать, пассировать, выпекать и готовить на пару.

А еще пароконвектоматы unox могут иметь разное количество уровней, механическую или цифровую панель управления. Каковы же преимущества?

Это устройство сохраняет все витамины в приготовляемых продуктах. А это очень важно для приверженцев здорового питания.

Сохраняется и первоначальный вид. Не требует большого участия человека в приготовлении пищи.

А еще это хорошая экономия электроэнергии.

Процесс приготовления в таком устройстве сокращается во много раз, так можно установить требуемую температуру и влажность. В одном устройстве можно одновременно готовить мясное блюдо, рыбное, выпекать изделия из теста и многое другое. Самое главное, чтобы эти блюда требовали одинаковой температуры приготовления.

Производители пароконвектоматов предлагают от четырех до двадцати уровней с емкостями.

Запахи разных блюда не смешиваются, так как пар обволакивает блюдо и не дает запахам распространяться по печи. Внутри горячий воздух циркулирует равномерно, что гарантирует равномерное приготовление продуктов независимо от того, какую структуру и размеры они имеют.

Это устройство автоматизировано и не нужно следить за приготовлением блюда и переворачивать его. Пароконвектомат не дает влаге испаряться. И благодаря этому пища сохраняет свой вес, в то время, как жареное на сковороде мясо теряет почти пятьдесят процентов своего веса. Продукты не усыхают, не теряют много влаги и готовятся равномерно. Получается, что продукты готовятся в собственном соку. Очень экономичен. Он позволяет сэкономить электроэнергию, газ и воду. Очень важна экономия времени. Так как можно приготовить много блюд одновременно. Да и готовятся они быстрее, чем в обычном жарочном шкафе.

Пароконвектомат можно использовать уже через пятнадцать-тридцать минут после включения. Обычную печь нужно разогревать сорок-шестьдесят минут. Экономится и место на кухне. Вместо нескольких устройств для приготовления пищи можно установить только один. Единственным недостатком является его высокая стоимость. Но и эти расходы быстро окупятся, так как к Вам будет приходить много посетителей, и пробовать Ваши вкусные и полезные блюда. А если Вы любите готовить и у Вас большая семья, то пароконвектомат можно приобрести для домашнего использования.

. . . . . .




Пожалуйста, после прочтения новости Что такое пароконвектомат? напишите свой комментарий для других посетителей и мы все начнем общаться.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму



Программа передач Liyo.ru © 2024