Смотрите на телеканале
ТВЦ в 21:05 16 апреля 2018 года Без обмана. Пивная закусь.
Пиво-один из популярнейших напитков в России.
Да и закусок к нему предлагается множество.
Причем самых разнообразных: от раков, креветок и воблы до фисташек, снеков и сухариков.
А чем предлагают закусывать пенное в ресторанах? И в каких условиях содержатся живые раки на рынках? Ответы на эти и другие вопросы зрители канала получат в выпуске Пивная закусь из цикла Без обмана.
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Перми и Симферополе.
На столичных рынках журналисты программы измерили влажность фисташек, продающихся на развес.
Какие результаты дала эта проверка и почему? Закуски к пиву, конечно, можно купить не только на рынке, но и в специализированном пивном магазине.
Эксперт передачи отправился на проверку одной из таких торговых точек.
В результате - зрителей ждет сюжет о приезде полиции и закрытии магазина.
В центре другого сюжета оказались раки.
Вернее, те места, где, а главное - как они зимуют.
Авторы программы прошлись по рынкам, магазинам и даже заказали доставку из интернет-магазина.
По итогам этого рейда в сети попалось некоторое число полумертвых и даже вовсе не пригодных к употреблению в пищу членистоногих.
А в доставке были обнаружены запрещенные к вылову особи.
Знающие люди подтвердят, что чистка даже абсолютно правильных раков - процесс непростой.
Чтобы наглядно показать, насколько это сложно, авторы программы устроили шуточный конкурс: очистить раков предложили неподготовленному человеку, любителю этого занятия и профессионалу.
Кто победил в соревновании, угадать несложно, зато профи подробно рассказал и показал, как можно заметно облегчить и ускорить процесс.
Почему в некоторых ресторанах не стыдятся подавать к столу некондиционные креветки? Предлагают ли
только что пришедшим гостям то, что недоели предыдущие посетители? Из чего состоят сырные шарики? От чего больше толстеют: от закусок или собственно пенного напитка? Как выглядят ароматизаторы для закусок-снеков и какие непищевые добавки могут встретиться в пакетиках?