Смотрите на телеканале
ТВЦ в 08:40 21 апреля 2019 года Спасите, я не умею готовить! Галина Данилова.
Свои 6 кадров кулинарного искусства демонстрирует актриса Галина Данилова.
Она учит ведущего готовить плов с индейкой и делится бабушкиным рецептом традиционного грибного супчика.
А ещё зрители из первых уст узнают, как зависть, алкоголь и бизнес мужа разрушили все браки артистки.
В других рубриках шеф-повар Григорий Мосин учит готовить жульен в болгарском перце, а кулинар Александр Селезнев рассказывает, как надо правильно выпекать знаменитый австрийский торт Чёрный лес.
Подробная информация.
ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты:
·Индейка плюс жир и несколько гузок;
·Рис - 500 г;
·Морковь - 500 г;
·Растительное масло - 50 г;
·Чеснок - 1-2 головки;
·Лук - 500 г;
·Перец чили - 1 шт.;
·Зира - 1 ч.л.;
·Соль, специи для плова по вкусу.
Приготовление:
Промыть мясо индейки и гузки.
Нарезать мясо средними кусочками, а гузки - на несколько частей.
Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкими брусочками.
В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузок, прожарить на умеренном огне 10 мин, чтобы из вытопился жир.
Добавить лук и на сильном огне готовить 5 мин, затем еще 5 мин вместе с морковью.
Поместить в обжарку индейку и всыпать все специи для плова.
Жарить еще 10 минут на сильном огне.
Выложить к мясу с овощами целый стручок перца чили и головку чеснока, очистив ее только от верхних слоев.
Всыпать промытый рис, разровнять его лопаткой, залить кипятком так, чтобы он на 1-2 см покрывал слой риса.
Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до среднего, накрыть плов крышкой и томить до готовности - вся вода должна впитаться.
Когда рис будет готов, перемешать плов, удалить острый перец и чеснок при желании, подавать к столу горячим.
БАБУШКИН РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА
Ингредиенты:
·Ячневая крупа - 2 ст.л.;
·Белые грибы - 350-400 г;
·Горошек свежий - 1 ст.;
·Лук - 1 шт.;
·Картофель - 2 шт.;
·Корень петрушки - 1 шт.;
·Корень сельдерея - 1 шт.;
·Морковь - 1 шт.;
·Чеснок - 3 зубчика;
·Укроп - 1 пучок;
·Растительное масло - 1 ст.
л.;
·Сметана, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Высыпать крупу в холодную воду.
Поставить на огонь и дать воде закипеть.
Обжарить лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.
В ту же сковороду добавить нарезанные грибы и жарить их на умеренном огне.
В отдельной емкости в кипящей воде довести до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушку и морковь.
Через 2 минуты добавить нарезанный картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавить
ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
Затем насыпать горошек.
Довести суп до кипения.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Украсить укропом и подавать к столу со сметаной.
Год: 2018
Жанр фильма: кулинарное, , ,