Смотрите на телеканале
ТВЦ в 09:40 17 февраля 2019 года Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 17 февраля.
В гостях - исполнительница главной роли в фильме Тайны мадам Вонг - актриса театра и кино, певица Ирина Мирошниченко.
Кроме салата Нежность ведущему предстоит научиться варить суп из баранины, который тоже входит в меню Народной артистки РСФСР.
А ещё зрители узнают, какие мысли не дают Ирине Петровне засыпать по ночам.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить овощной пирог с рикоттой и песто, а кулинар Александр Селезнёв поделится секретами европейских кондитеров по выпечке полезного тыквенного торта с отрубями.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
•Баранина на кости - 0,5 кг.
•Помидоры свежие - 4 шт.
•Лук репчатый - 2-3 шт.
•Картофель - 4 шт.
•Эстрагон - 1 пучок
•Базилик - 1 пучок
•Перец-горошек, перец молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
Залить холодную воду в кастрюлю, выложить баранину, довести до кипения и снять пену.
Варить около 1,5 часов.
Для сохранности прозрачности бульона процедить его через марлю.
Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Довести до кипения.
Добавить нарезанные помидоры, картофель и специи.
После готовности картофеля добавить в блюдо нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, эстрагон, перец и лавровый лист.
Посолить.
После чего варить еще 10 минут.
Подавать горячим, предварительно удалив веточки эстрагона.
Отлично сочетается с хлебом чиабатта.
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ НЕЖНОСТЬ
ОТ ИРИНЫ МИРОШНИЧЕНКО
Ингредиенты:
•1 кг королевских креветок;
•Рис белый - 200 г
•Зеленое яблоко - 2-3 шт.
•Свежие огурцы - 2-3 шт.
•Яйцо куриное - 2-3 шт.
Заправка-соус:
•Оливковое масло - 3 ст.л.
•Соевый соус - 2 ст.л.
•Лимонный сок
- 2 ч.л.
•Сметана - 2-3 ст.л.
•Майонез - 2-3 ст.л.
•Приправа карри - 10 г
•Соль, перец по вкусу
Креветки готовятся на пару водяной бане.
Отваривается рис и яйца.
Яблоки и огурцы нарезаются кубиками.
Все ингредиенты смешиваются, после чего заправляются соусом.